Este post va a cambiar tu vida, bueno, quizás me he venido un poco arriba diciendo esto, pero lo cierto es que va a haber un antes y un después en tus postres. La manga pastelera es una herramienta básica, más bien fundamental, en la cocina de cualquier amante de la repostería creativa y conocerla como la palma de tu mano te ayudará a realizar dulces como un verdadero profesional.
Te animo a que leas hasta el final y descubras todo lo que debes saber sobre la manga pastelera: su historia, su manejo, los materiales, trucos, mejores marcas del mercado… ¿Empezamos?
Una manga pastelera es una herramienta de cocina en forma de bolsa cónica donde la parte más estrecha es donde colocamos la boquilla y la parte más ancha es por donde introducimos el relleno. Se utiliza principalmente para decorar tartas, cupcakes, pasteles y galletas.También se usa con fines no decorativos como la distribución de la masa de los macarons o de los cupcakes, para rellenar dulces o también nos puede servir como churrera improvisada.
Manga Pastelera: ¿cuál Es La Mejor Del 2023?
A ciencia cierta no se le atribuye un origen claro, pero se dice que fue en el siglo XIX el gastrónomo, cocinero y arquitecto francés, Marie-Antoine Carême, el primer europeo estudioso de salsas en la cocina francesa, autor de la famosa obra
En el mercado podemos encontrar diferentes tipos de mangas pasteleras según el material en que están fabricadas. Hoy hablaremos de los tipos más comunes.
Este tipo de mangas son desechables y resultan perfectas para trabajos minuciosos, por ejemplo: para delinear y rellenar galletas, o para hacer delicadas decoraciones con chocolate o glasa real en tartas, cupcakes o galletas. Están hechas con papel sulfurizado (papel vegetal o papel de hornear) y su elaboración es fácil, rápida y económica. Aunque para trabajar con ellas se suele cortar simplemente la punta, también se pueden usar con boquillas, pero no con acopladores. A continuación os muestro la manera profesional de hacer una manga pastelera de papel.
Boquilla Con Forma De Estrella Para Manga Pastelera
La dejamos templar y la introducimos en una manga desechable en la que daremos el corte a unos 3-4 cm de la punta
Como su propio nombre indica son mangas hechas de plástico transparente o translúcido de color blanco o azul. Estas mangas son también de un solo uso, pero en este caso vienen listas para usar, normalmente vienen en rollos o en paquetes y las hay de varios de varios tamaños. A este tipo de mangas se les puede acoplar tanto boquillas como adaptadores y sirven tanto para trabajar con cremas, masas, glasa real, chocolate, buttercream, etc. A la hora de usarlas son realmente prácticas, el único inconveniente es que son las menos respetuosas con el medio ambiente ya que al final se acaba generando mucho plástico.
Este tipo de mangas están hechas de algodón, de nailon o poliéster y tienen un forro impermeable en su interior, lo que permite lavarlas y reutilizarlas las veces que queramos. Se pueden utilizar para casi todo tipo de operaciones decorativas en repostería y también para el manejo de diferentes tipos de masas. Este tipo de manga resiste muy bien la presión a la hora de trabajar, por eso es una opción perfecta para hacer churros, solo tenéis que ponerle una boquilla de estrella abierta (1M de wilton) y tendréis una churrera lista para trabajar.
Como Usar La Manga Pastelera
En la actualidad existen nuevos formatos de manga pastelera con forma de jeringa, de lápiz, etc. hechas de diferentes materiales como la silicona o el plástico que resultan muy fáciles de limpiar ya que se pueden meter en el lavavajillas.
A continuación te muestro un vídeo con los pasos más importantes para que sepas cómo rellenar, preparar y manejar tu manga pastelera.
Es un soporte ideal para rellenar la manga pastelera de una manera fácil y limpia, algunos vasos hasta traen espacio para dejar las boquillas que vamos a utilizar en ese momento. Un truco, podemos usar un vaso largo de cerveza o el vaso de nuestra batidora.
Se Puede Decorar Cupcakes Sin Manga Ni Boquillas De Pastelería
En el mercado actualmente podemos encontrar un montón de marcas (PME, Wilton, Ibili, o Lékué entre otras), variando mucho la calidad y el precio. Lo importante es que sean resistentes para que al ejercer la presión a la hora de trabajar no se no se rompan.
A la hora de comprar unas mangas de repostería lo más importante es la calidad por eso, yo recomiendo personalmente las mangas de plástico desechables de la marca PME, son muy resistentes y están muy bien de precio, con este tipo de material es más fácil controlar la presión. Además este tipo de mangas resultan más higiénicas ya que se evita que pueda haber contaminación cruzada. Sin embargo, para pequeños detalles recomiendo las mangas de papel, son fáciles de hacer y de conseguir, por lo tanto más económicas. Por último, cuando trabajes con la manga te recomiendo no llenarla mucho, es más manejable con poca cantidad de relleno. ¿Tú con cuál te quedas?
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Boquilla Para Manga Pastelera De Acero Inoxidable, Boquillas Rusas Sin Costuras Para Decoración De Pasteles, Serie Navideña, 15 Uds.|decoradores De Postres|
La manga pastelera es un accesorio o utensilio básico a la hora de trabajar con recetas de pastelería o repostería. Tiene forma de cono abierto totalmente por su base, y abierto también por su vértice, de forma que permite la ubicación de la boquilla sin que se salga por la abertura.
La manga pastelera ha evolucionado mucho. Las primeras eran de tela más o menos fuerte, con el inconveniente de que al trabajar con elementos acuosos rezumaban y resultaban incomodas para elaborar los platos. Hoy en día las tenemos de materiales plásticos o plastificados, más ligeros y mucho más comodos para servir los ingredientes mejor con ellas. En el mercado, las puedes encontrar de multitud de tamaños.
Mis preferidas, sobretodo para trabajar en casa, son las mangas desechables o de un solo uso. Se compran en rollos como podemos encontrar el film o el papel de aluminio y nos permiten, en muchas ocasiones, hacer una boca del tamaño que necesitemos y nos ahorramos el tener que usar boquillas. Claro está, en muchas ocasiones las boquillas hacen falta para dar forma o dibujo.
Guía Completa De Boquillas Y Mangas Pasteleras
¿Cómo trabajar con la manga pastelera? Primero colocaremos la boquilla en la abertura estrecha en el caso de que está este hecha. Si no, la cortamos y después introducimos la boquilla. Debe quedar bien ajustada.
Después, cerramos la manga. Metemos la boquilla, por su parte interna, parte de la manga para evitar la posible salida de la elaboración o género que vayamos a escudillar (poner sobre planchas en porciones).
En quinto lugar, empezamos a escudillar, cogemos la manga con la mano derecha, un poco por encima de la boquilla y dejamos descansar la manga sobre el antebrazo. Con la mano izquierda tiramos de la boquilla hacia delante para sacar la parte de manga que contenía en su interior, presionamos sobre la parte llena lentamente, hasta conseguir que el relleno sobresalga.
Como Decorar Tortas Con Manga Pastelera
En último lugar nos dirigimos hacia la placa del horno y con la mano derecha presionamos mientras que con la izquierda dirigimos la manga para dar la forma deseada al producto.
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¿No tienes una manga pastelera, pero necesitas glasear un pastel? ¿Rompió la boquilla de su tubería y necesita un reemplazo? Si no tienes una manga pastelera adecuada, querrás saber cómo hacer una manga pastelera sin boquilla.
Boquilla De Manga Pastelera De Gran Tamaño, 8 Dientes # 3d, Tubo De Glaseado Sin Costuras De Alta Calidad, Herramienta De Punta De Pastelería, Boquillas De Tejido De Baloncesto|decoradores De Postres|
Las boquillas pueden ser una excelente herramienta para glasear tus pasteles y magdalenas. Diferentes estilos pueden permitirle crear diferentes diseños y patrones. Sin embargo, aún puede decorar bellamente sus productos horneados incluso sin una boquilla para manga pastelera.
Las boquillas de punta de tubería a menudo están hechas de plástico o metal. Las boquillas para tuberías pueden ser costosas, especialmente cuando compras varias y
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