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Receta Churros Sin Manga Pastelera

Receta Churros Sin Manga Pastelera

Descubre cómo hacer churros caseros con esta receta fácil y ¡sin churrera! Los churros son una de las preparaciones más típicas de la gastronomía española, especialmente durante los meses de otoño e invierno, cuando es habitual comerlos en el desayuno o la merienda acompañados de chocolate caliente o café con leche.

Los churros se preparan friendo en aceite una masa elaborada con harina, agua y sal, después se rebozan en azúcar y se sirven recién hechos.

Churros

Actualmente es fácil encontrar churrerías y cafeterías que venden los mejores churros de España o comprarlos congelados o precocinados en el supermercado. Sin embargo, te animamos a preparar tus propios churros caseros, ¡es muy fácil y rápido!

Receta De Churros Caseros Sin Churrera, Con Manga

Para preparar la masa de los churros, pon a calentar el agua en una cazuela al fuego. Añade la mantequilla y una pizca de sal y espera a que se funda.

Cuando rompa a hervir, agrega la harina sin dejar de remover con una cuchara de madera hasta que absorba todo el agua y la masa no se pegue en la cazuela.

Pon la masa de los churros en un bol y tápala con papel film transparente. Déjala reposar a temperatura ambiente hasta que se temple.

Cómo Hacer Churros. Receta Casera Y Fácil

Introduce la masa de churros en una manga pastelera con boquilla de estrella y presiónala para que no queden burbujas de aire. La masa debe quedar compacta dentro de la manga.

Una vez tienes la masa lista, pon una cazuela al fuego con abundante aceite. Cuando el aceite esté muy caliente, añade los churros presionando la manga y cortando la masa con una tijera directamente sobre la cazuela. Fríelos poco a poco, ya que si echas muchos a la vez se enfriará el aceite y no quedarán perfectos. Dales la vuelta para que se hagan por igual por todos los lados y deja que se frían hasta que queden dorados.

Puedes dar a los churros caseros la forma que prefieras: puedes hacer churros cortos o más largos, y rectos o en forma de lazo. Esto debes hacerlo directamente al añadir la masa al aceite caliente para freír.

Cómo Preparar Churros Caseros. Receta Paso A Paso

Al hacer churros caseros, puede ocurrir que exploten al freírlos o que el aceite salte de forma peligrosa, llegando a ocasionar quemaduras. Esto ocurre principalmente porque hay aire en la masa. Por eso es importante que no queden huecos ni grumos en el interior de la masa. Para evitarlo, presiona bien la masa dentro de la manga pastelera hasta que quede compacta.

Aunque muchas personas optan por utilizar una churrera, también se puede preparar churros en casa sin ella, como te explicamos en esta receta. Solo necesitarás una manga pastelera (desechable o reutilizable) con una boquilla grande en forma de estrella.

La forma de estrella es importante, ya que al freír el churro el aceite sella el exterior y con esta forma, la superficie exterior es mayor. Así evita que la masa se expanda demasiado con el calor y explote, ademas de conseguir unos churros crujientes por fuera y tiernos por dentro.

Receta De Churros Caseros Fáciles (sin Huevo Ni Leche)

Si has hecho una gran cantidad de masa de churros y quieres guardar una parte para otro momento, tienes varias opciones. Si los vas a consumir al día siguiente, puedes guardar la masa en un recipiente hermético o un bol con papel film y dejarla en el frigorífico. También puedes congelar la masa y cuando quieras preparar churros solo tendrás que descongelarla.

Otra opción es poner la masa de churros con la forma directamente en una bandeja con papel de horno y congelarlos. Cuando se hayan endurecido, puedes guardarlos en una bolsa de congelados y conservarlos así.

Como

Sirve los churros recién hechos acompañados de un chocolate caliente a la taza, una combinación perfecta para disfrutar de un desayuno o merienda especial en los días fríos de otoño o invierno.El Monstruo de las Recetas cocinar postres Recetas respostería y pan vegano Churros caseros rápidos sin churrera ni manga pastelera que no explotan

Churros Rellenos Con Dulce De Leche

Ponemos a hervir en un cacerola el agua con una pizca de sal y una cucharada de aceite. Cuando empiece a hervir y agregamos toda la harina. Mezclamos con una cuchara y observaremos que rápidamente se formará una masa. En cuanto se empiece a despegar de las paredes de la cacerola, la pasamos a un recipiente hondo y dejamos que se temple un poco para no quemarnos al manipularla. No es aconsejable dejarla enfriar demasiado puesto que la masa se endurecerá y ya no estará tan manipulable, tiene que estar caliente pero sin quemar.

Cogemos una porción de masa con las manos y le vamos a dar la forma de churro. En primer lugar hacemos una bola con la ayuda de las palmas de las manos y de igual modo, seguimos rulando la masa entre las palmas hasta conseguir un churro alargado y uniforme. Con esta técnica manual, estaremos prensando la masa adecuadamente para que no nos quede aire en el interior. Finalmente unimos las puntas haciendo presión con los dedos para hacer la forma de lazo. Repetimos lo mismo con cada porción de masa que vayamos cogiendo hasta tener formados todos los churros. Podemos dejarlos sin unir, es decir, con la forma recta y alargada, aunque yo prefiero unirlos porque así es más sencillo darles la vuelta al freírlos.

Calentamos abundante aceite en una sartén. Cuando esté bien caliente, vamos incorporando los churros para freírlos. Conforme los vayamos sacando, los vamos colocando sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Receta Súper Fácil De Los Churros Sin Churrera

Por último, los espolvoreamos con azúcar por encima (si nos gusta). Nuestros churros ya están listos para disfrutarlos con un rico chocolate caliente o un café.

Pues aquí os voy a revelar este gran misterio. En la mayoría de casos, los churros explotan porque se forman burbujas de aire en un amasado incorrecto, que en contacto con el aceite caliente reaccionan y estallan. El secreto para que nuestros churros no revienten al freírlos, es tan fácil como prensarlos bien mientras les damos la forma, ya sea con la ayuda de algún aparato o con nuestras manos, tal y como hacemos en esta receta.

Cómo

Como podéis comprobar, no es necesario disponer de una manga pastelera, churrera o de ningún otro elemento para hacer unos churros en casa y os que quedan igual de ricos y crujientes. De todos modos, esta receta también la podemos hacer con una manga pastelera, si ya disponemos de una, de la siguiente manera:

Churros Caseros, Cómo Prepararlos Fácilmente Y Paso A Paso En Casa

Introducimos la masa templada en una manga pastelera con boquilla rizada o churrera. Forramos una bandeja con papel vegetal y con la ayuda de una manga vamos formando los churros sobre el papel. Seguidamente los vamos friendo siguiendo las mismas instrucciones que indica la receta.¿Quién no ha querido saber alguna vez, como preparar churros caseros de manera fácil? A mí me encantan los churros, pero con azúcar.

He probado diferentes recetas, pero ninguna de ellas me salía bien. Algunas veces me explotaban, otras no salían de la manga pastelera, otras veces me salían churros literalmente.

En fin que tuve una época en la que prefería ir a comprarlos a la churrería que ponen cerca de casa los domingos que hacerlos yo.

Receta De Churros Sin Lactosa

Pero no había forma. Y la verdad es que llegaba un momento en el que me desmoralizaba. ¿Cómo podía ser que fuese capaz de hacer unas tartas complicadísimas y no fuese capaz de hacer unos simples churros?

Lo que me gusta es que un día preparo bastantes churros y luego los congelo en un tupper y así siempre tengo churros caseros a mi disposición.

Churros

A mi chico, la verdad es que no le llaman mucho (en cambio a mí me encantan), pero para San Valentín hice los hice en forma de corazón y le prepare una merienda de lo más bonita y fundí un poco de chocolate blanco, lo puse en un cacito para que pudiese mojar el churro (¡ui! Que raro suena esto) en chocolate blanco.

Churros Sin Gluten Caseros

Eso sí, al ser una receta con aceite muy caliente, os recomiendo que vayáis con muchísimo cuidado de no quemaros, si tenéis tapa, taparlos mientras se fríen para evitar salpicaduras. Y por supuesto nada de niños cerca, por si acaso.

Y si os podéis hacer con una churrera mucho mejor, ya que las churreras aprietan la masa de forma que se elimina el aire y no se producen las pequeñas explosiones de aceite.

Os dejo estareceta de muffins inglesesque hice hace poco y que acompañan muy bien a los churros en un desayuno, así tenemos donde elegir.

Cómo Hacer Churros Caseros Sin Churrera Ni Manga Pastelera

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Cómo Hacer Churros Caseros, ¡con Chocolate!

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